Показать полную версию страницы
Все материалы

«Лет ми спик фром май харт». Чиновники заказали к Универсиаде указатели на английском с ошибками

3 290 750 — точная цена контракта 

Управление дорог и благоустройства Красноярска заказало выполнение работ по устройству городской навигации в городе. Стоимость контракта — 3,3 млн рублей. Срок начала выполнения работ — 30 октября 2018 года.


В приложении к документам закупки есть и эскизы самих знаков — они выполнены в коричневом цвете, на которых белыми буквами написаны обозначения местности. Уже можно заметить некоторые несостыковки. Например, знак, который должен обозначать парк «Универсиады» ниже имеет подпись: Парк зимней "Универсиады" — то есть кавычки-елочки превратились в кавычки-лапки. Universiade на английском языке также заключено в кавычки, а ниже в подписи кавычек нет вовсе.


Ошибка есть и в обозначении парка флоры и фауны «Роев ручей» — в подписи на английском значится, что это Flora fnd Fauna Park.


Также дизайнеры знаков не согласовали, как будет обозначаться буква «й» на английском, поэтому стадион «Енисей» переводится как stadium «Yenisei», «Бобровый лог» — как «Bobrovij log», а «Роев ручей» — как «Roev ruchej».


Некоторые сомнения есть по поводу цвета оформления 

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

7106
Все материалы
Вход в почту
Выбор города