Показать полную версию страницы
Все материалы

Мэрия заказала строительство алюминиевых виадуков в Красноярске

Виадук возле арены «Кристалл» обойдётся в 87 миллионов

О том, что в Красноярске построят два виадука, стало известно еще в январе 2017 года. Один надземный пешеходный переход появится возле «Арены Север» на пересечении 9 Мая — 78 Добровольческой бригады, другой — на Партизана Железняка около строящейся арены «Кристалл».


Сегодня мэрия объявила, что на строительство виадуков объявлен аукцион. Стартовая цена по пешеходному переходу у «Арены Север» — 17,1 миллионов рублей. Протяжённость перехода около 90 метров, он будет иметь 3 лестничных схода и лифты для маломобильных граждан. Ширина пешеходной части — 4,5 метра. Также проектом предусмотрено переустройство ливневой канализации в зоне застройки и озеленение территории.


Цена виадука на «Взлётке» — 87 миллионов рублей. Здесь будет два лестничных схода с навесами и два лифта. Длина перехода 41 метр, ширина пешеходной части 3 метра.


Строительство виадуков будет вестись на средства из местного и федерального бюджетов. Впервые для возведения переходов решили использовать алюминий.


— Впервые в России при строительстве надземных пешеходных переходов будут использоваться алюминиевые конструкции, которые производит Красноярский металлургический завод. Алюминиевый сплав долговечнее и проще в монтаже. Для предотвращения коррозии между алюминиевыми конструкциями и стальными опорами предусмотрена вставка из коррозионностойкой стали, — рассказывают в мэрии.


Согласно документам, построить виадук на Партизана должны до конца октября, на строительство перехода у «Арены Север» заложили 6 месяцев.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Артём Ленц

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

8631
Все материалы
Вход в почту
Выбор города